• 受惠人士

    合資格受惠人士

    2021年度「全心傳電」計劃受惠人士 類別一(年滿65歲或以上獨居/雙老長者)、類別二(低收入人士)及類別三(殘疾人士),由於反應非常踴躍,本計劃已經於2021年7月30日截止申請。

    類別四(劏房住戶) 的申請期限會維持不變(2021年5月3日至2021年9月30日)

     

    中華電力於本年度繼續透過「全心傳電」計劃,鼓勵住宅客戶全年慳電,及繼續透過非政府機構轉介有需要家庭,包括長者、殘疾人士及低收入家庭,提供每戶500港元的電費資助,令40,000個家庭受惠。同時,中電繼續向10,000個劏房住戶提供每戶600港元電費資助,務求紓緩其生活壓力。


    受惠人士必須透過已參與「全心傳電」計劃的非政府機構提名,如果你是其中一個類別的受惠人士,請聯絡協辦非政府機構查詢。
    有關年滿65歲或以上獨居/雙老長者、低收入人士、殘疾人士所屬的計劃已截止接受申請,非常感謝各協辦非政府機構的鼎力協助。
    有關劏房住戶所屬的協辦非政府機構名單,請按查詢。
     

     

    受惠人士必須經由已參與「全心傳電」的非政府機構提名

     

     

    類別1 – 年滿65歲或以上獨居/雙老長者
    受惠人需為年滿65歲或以上的獨居/雙老長者,並正領取「綜合社會保障援助」(簡稱「綜援」)、「高額長者生活津貼」 或 「普通長者生活津貼」。

     

    類別2 – 低收入人士
    受惠人需為領有「在職家庭津貼」或 「綜合社會保障援助」(簡稱「綜援」) 或「全額書簿津貼」或 幼稚園及幼兒中心學費減免計劃的低收入人士 。

     

    類別3 – 殘疾人士
    受惠人需為殘疾人士,並領有殘疾人士登記證 或 綜合社會保障援助計劃下的交通補助金 或 公共福利金計劃下的傷殘津貼。

     

    類別4 – 劏房住戶
    受惠人需居住於環境惡劣的分間樓宇單位「俗稱劏房*」而該單位為中電供電的樓宇,同時需沒有獨立中電賬戶。
    *有關分間樓宇單位的詳細定義,請參閱政府統計處《2016年中期人口統計 ── 主題性報告:居於分間樓宇單位人士》。

     

    有關更多詳細類別1 - 年滿65歲或以上獨居/雙老長者; 類別2 - 低收入人士; 類別3 - 殘疾人士的受惠人士申請須知,按了解更多

    有關更多詳細類別4 - 房住戶的受惠人士申請須知,按了解更多

     

    重要日期

     

    收集申請日期

    預計發放資助日期

    年滿65歲或以上獨居/雙老長者;

    低收入人士;

    殘疾人士

    2021年5月3日至7月30日

    2021年12月或之前

    劏房住戶

    2021年5月3日至9月30日

    2021年12月或之前


    • 受惠人士

      年滿65歲或以上獨居/雙老長者​ 、殘疾人士、低收入人士所屬社福機構​

    • 受惠人士

      資助劏房單位重鋪電線

      中電全心傳電「劏房住戶支援計劃 」資助合資格的劏房單位業主,重新鋪設其單位電線,以便為劏房安裝獨立電錶,改善劏房住戶的家居安全及居住環境。

    • 主頁

    • 節能慳電錦囊

    • 受惠人士

    • 條款及細則